Полезная информация

Новости компании

Апелляционный суд в Тулузе признал, что требования родственников погибших и пострадавших в крушении авиалайнера ATR-72 под Тюменью могут быть рассмотрены во французских судах. ​Это первый случай в истории российской правовой практики когда удалось спор по внутреннему рейсу подчинить иностранному суду. ​В…

31 октября 2015 года, в результате взрыва на борту, над центральной частью Синайского полуострова (Египет) потерпел крушение авиалайнер Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа  совершавший чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. Погибли все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа.  Юристы ДТК Партренс совместно с ведущей американской юридической фирмой начали представлять интересы родственников погибших. Было…

16 января 2017 года при заходе на посадку в аэропорту Манас под Бишкеком потерпел крушение  Грузовой самолёт Boeing 747-412F-SCD турецкой авиакомпании ACT Airlines, совершавший рейс TK6491 авиакомпании Turkish Airlines по маршруту Гонконг-Бишкек- Стамбул, рухнул на дачный посёлок Дача-Суу (Сокулукский район Чуйской области)  Погибли 39 человек — все 4 члена экипажа и 35 местных жителей на земле,…

Что нужно знать жертвам авиакатастрофы

Должны ли семьи, которые потеряли близких в катастрофе, представлять свои интересы чрез адвоката или они могут сделать это самостоятельно?

Обратиться за помощью к юристу необходимо. Даже для тех, кто не хочет затягивать рассмотрение вопроса, привлечение профессионала имеет значительные преимущества. Авиакомпании и страховые компании будут представлены целым штатом квалифицированных специалистов из ведущих юридических фирм, которые сделают все возможное, чтобы максимально снизить положенные Вам компенсационные выплаты. Поэтом, чтобы вести с ними диалог на равных, необходимо иметь такую же защиту.

Кто является получателем компенсации в случаях, когда погибает один из членов семьи?

Супруги, дети, родители, даже братья и сестры. Мы сталкивались со случаем, когда погибла вся семья, а в живых оставались только дядя и двоюродные братья и сестры, которые получили положенную им компенсацию.

Если семья соглашается принять определенную выплату от страховой компании, означает ли это полный отказ от всех требований и исключает ли возможность дальнейшего судебного преследования, если позднее в ходе расследования дела будут выявлены иные ответственные лица?

В общем, наш ответ — да, авиакомпания сначала попытается самостоятельно компенсировать пострадавшим причиненный ущерб, а затем обратится к той части денежных средств, которые будут выплачены другими потенциально ответственными сторонами, такими как производители самолетов. По нашему опыту, быстрое урегулирование, которое включает подписание полного отказа, всегда предполагает получение меньшей суммы, нежели, если Вы будете добиваться лучших условий путем переговоров. Для максимизации ценности дела, мы советуем выждать как можно больше времени, следуя инструкциям Вашего юриста, чтобы добиться оптимальных размеров компенсации и оптимальных условий подписания отказа от всех требований. Если, Ваш юрист рекомендует Вам подождать до тех пор, пока будут установлены все потенциально ответственные стороны, это признак того, что Вы имеете дело с «настоящим» экспертом в области авиационных дел. Такой юрист будет проводить свое собственное расследование, не полагаясь лишь на результаты официальных источников.

Почему семьи, потерявшие своих близких, должны обратиться к адвокату  из США?

В идеале, семьям необходимо нанять местного адвоката, где бы это ни было, в Ливане, на Коморских Островах, во Франции или в Бразилии, а их местный адвокат свяжется с американской юридической фирмой, специализирующейся на авиационных делах. Такого рода двойная правовая компетенция обеспечивает клиенту наиболее сильную позицию, которая заключается в профессиональном применении  местного и международного законодательства, а также в богатом опыте ведения авиационных судебных тяжб. Страны и корпорации сосуществуют в условиях сложной комплексной юрисдикции. Следовательно, компетенция в области законодательства другой страны имеет существенное значение для достижения  результатов.

Откуда берутся деньги для выплаты компенсаций?

Авиакомпании полностью застрахованы от всех возможных рисков. Компенсация выплачивается страховыми компаниями, а чаще группой страховых компаний, каждая из которых несет часть страхового покрытия. Кроме того, минимальное страховое покрытие зависит от директив двух международных агентств, ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Что представляют собой эти агентства и в чем между ними разница?

ИКАО — агентство ООН, которая определяет правила, регламентирующие международную авиацию. ИКАО ответственна за разработку межгосударственных договоров, таких как Монреальская и Варшавская конвенции, которые являются соглашениями, определяющими пределы компенсаций на международных рейсах за гибель людей и потерю багажа (в настоящее время дающие семьям право на получение по меньшей мере 150 000 долларов на каждого пассажира до начала переговоров о дополнительных выплатах).

ИАТА — отраслевая группа, состоящая из международных авиаперевозчиков, договорившихся об основных принципах и стандартах ведения бизнеса, определяющих сферы безопасности и компенсаций. Соглашения ИАТА обуславливают обязательную начальную выплату в размере около 24 000 долларов на каждого пострадавшего.

Исходя из этих базовых компенсаций, наши юристы начнут переговоры о дополнительных выплатах в отношении каждой из семей, нанявших их, индивидуально. Все сведения предоставляются клиентами на условиях конфиденциальности. По каждому из погибших подается отдельный иск. Юрист также поможет собрать свидетельства для получения компенсации материального и морального (включает потерю способности радоваться жизни, боль и страдания погибшего в момент предшествующий смерти, а также боль и страдания остальных членов семьи) ущерба.

Что означает латинское выражение «forum non conveniens» и почему это так важно?

Выражение «forum non conveniens» в переводе с латинского означает «неудобное место рассмотрения дела» и представляет собой доктрину, которая даёт право судам разрешать или не разрешать рассматривать дело в США, основываясь на том, является ли США наиболее подходящим (удобным) для этого местом. Такое решение принимается на усмотрение судьи. Судья может принять решение о том, что дело не подсудно суду в США и направить его обратно в ту страну, где произошла трагедия.

Вопрос определения  подсудности остается на усмотрение судьи, поэтому чрезвычайно важно подготовить исчерпывающий перечень обстоятельств, обосновывающих подачу иска в суд США и убедить судью в невозможности  его грамотного разрешения в другой стране.

Рассмотрение дела в суде США дает пострадавшим возможность получения огромных компенсаций и является достойной альтернативой национальному суду. Но это лишь один из путей. В случае получения отказа в рассмотрении дела в США, наши юристы будут добиваться получения максимально возможных денежных выплат и в рамках иных юрисдикций.

Крупные дела по авиационным происшествиям

Наши преимущества

Стабильным источником роста любой компании является высокий уровень профессионализма и квалификации специалистов. В нашей компании работают лучшие юристы, имеющие значительный опыт в самых различных областях российского и зарубежного права.

Нам удалось объединить людей компетентных, надежных, с активной жизненной позицией, способных к инновационному мышлению, умеющих слушать и слышать чужие мнения, работать в команде, не бояться ответственности, со здоровой мотивацией. Все наши сотрудники ориентированы на результат и мотивированы на командный стиль работы, используя общие знания, опыт и навыки для предоставления клиентам самого высокого уровня качества предоставляемых юридических услуг. Под командным стилем работы мы понимаем корпоративную философию, систему ценностей и взаимоотношений внутри фирмы, на которых базируется слаженная работа коллектива, представляющая ключевой фактор в достижении успеха в любом направлении деятельности компании. Мы ценим совместную работу и умение сотрудничать. Мы осознаем и верим в то, что мысли, планы, решения и действия гораздо лучше, когда они осуществляются совместными усилиями.

Высокий уровень профессионализма

Квалификация специалистов

Ориентация на результат

Личная вовлеченность в проблему

Командный стиль работы

Грамотная разработка стратегии и анализа рисков

Бесплатная консультация

Я принимаю соглашение сайта
об обработке персональных данных.